张翊皓到黔西电厂调研指导工作

 点击量:次  
【字体:

10月16日,市委副书记张翊皓到黔西电厂调研指导相关工作,县委副书记胡书龙参加调研。

在黔西电厂,张翊皓详细了解企业发展历程、供电指标、电煤储备、运转负荷、工业产值、工业税收等情况,认真听取了企业负责人的工作汇报,并向黔西电厂多年来为全市经济社会发展做出贡献表示肯定。

IMG_6875_看图王.jpg

黔西电厂一期工程建设4×300MW亚临界燃煤发电机组,工程投资48.87亿元,二期扩建工程,是在一期4台300MW机组扩建场地上建设1台66万千瓦超临界燃煤发电机组,总投资21亿元。截止2018年10月15日,黔西电厂年累计完成发电量63.26亿千瓦时,自建设投产至今天,累计完成发电量872亿千瓦时,上缴税费25亿元。强有力地拉动了地方经济快速发展,为“西电东送”和促进地方经济社会的跨越式发展和构建和谐社会作出了重要贡献。

张翊皓指出,安全生产和环境保护是企业发展生存必须抓好的重点工作,黔西电厂要深入贯彻习近平总书记关于生态环境保护和安全生产的重要思想,切实增强做好安全生产、生态环境保护工作的责任感、使命感,坚定不移走安全发展、生态优先、绿色发展新道路。

张翊皓要求,要切实增强企业经营者和员工的安全生产意识、责任意识和事故防范意识;要坚持安全生产和经济效益并重,牢固树立安全生产“红线意识”,全面落实企业安全生产主体责任,强力推进设备、消防等安全生产各项工作;要算好经济账、环保账和社会账,坚定不移推进企业生态环境综合治理,不断提升环保设施的装备、运行水平;要进一步提质增效,加快技术升级,扩大产能,提高综合经济效益;要做好以煤炭为主的要素保障,把握市场规律,抓住市场机遇,使电力和煤炭两个产业深度融合,形成利益共同体,促进长期合作;要积极响应国家政策,争取政策,积极探索与全市煤炭企业的合作新模式,最大限度降低生产经营成本;市相关部门和黔西县要主动作为,发挥职能,帮助企业破解当前发展遇到的难题,提高市场竞争力,为全市经济社会发展作出新的贡献。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览