中关工委调研组到黔西县调研关心下一代工作

 点击量:次  
【字体:

10月21日,中关工委常务副主任刘雅芝率中关工委调研组到黔西县调研关心下一代工作开展情况。省关工委常务副主任吴嘉甫,市委常委、县委书记卢林,市关工委主任周长琦,市关工委常务副主任吴学香,县委常委、县委组织部部长、县关工委第一主任敖祥以及县关工委等有关同志参加调研。

调研组一行实地查看金兰镇大数据助力关工委工作开展.JPG

调研组一行实地查看金兰镇大数据助力关工委工作开展

调研组一行先后来到金兰镇及杜鹃街道大兴社区,详细听取有关同志对当地关工委工作开展情况、阵地建设、制度建立、脱贫攻坚和利用互联网平台助推关工委工作等介绍。近年来,金兰镇在开展关工委工作中,始终坚持以党建带关建,充分发挥“五老”作用,切实做到“六个主动”,并将关工委工作纳入大数据管理,总结提炼出了“一卡两分三百四巧”和“五个零距离”等工作法,创造性开展村校联建关工委工作,促使金兰镇关工委工作得到稳步推进。在杜鹃街道大兴社区,调研组一行还现场观看当地工作人员运用大数据精准、精确、及时掌握阳光儿童有关信息,积极为当地阳光儿童创造良好的成长环境。

中关工委常务副主任刘雅芝充分肯定黔西关工委工作并提出指导意见.JPG

中关工委常务副主任刘雅芝充分肯定黔西关工委工作并提出指导意见

通过实地走访和听取介绍,调研组一行对黔西县开展关心下一代工作给予充分肯定!一致认为,黔西县关工委在黔西县委、县政府的高度重视和大力支持下,工作认真、扎实、有效,取得了显著的成绩,积累了丰富的经验,主要表现为基层组织健全,工作特色鲜明,“五老”作用发挥明显,体制机制完善,核心价值观教育深入人心。调研组希望,下一步工作中,黔西县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,进一步强化担当、创新举措、狠抓落实,全力推动关工委工作取得新发展。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览