中国社会科学院调研组到黔西县调研就业扶贫工作

 点击量:次  
【字体:

11月24日,中国社会科学院农村发展研究所党委书记、研究员杜志雄率队到黔西县座谈调研就业扶贫工作。副县长曾科主持座谈会。县直有关部门负责人和部分公益专岗代表参加座谈会。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

受县委副书记、县长杨汉华委托,曾科向调研组一行表示欢迎,并汇报了黔西县就业扶贫工作开展情况。

杜志雄在讲话中指出,黔西县大力推进脱贫攻坚工作,在今年顺利通过国家第三方评估验收,高标准、高质量退出国家贫困县,所取得的成绩值得祝贺。黔西县在“十大员”专岗开发工作中积极调动本级财政资金,开发公益性岗位,用于帮扶特困人群解决稳定就业的做法,体现出了地方政府高度的政治责任感和强烈的担当精神。黔西县在推进脱贫攻坚工作中将就业扶贫工作常态化、机制化,政治站位高,举措实在,是一次高瞻远瞩的谋划,对总结毕节市就业扶贫专岗开发工作提供了借鉴作用,对黔西县决战脱贫攻坚决胜全面小康画上了浓墨重彩的一笔,取得的经验对贵州省乃至全国其他贫困地区的就业扶贫工作起到了示范作用。

杜志雄表示,回去以后将把座谈会上收获到的好经验和好做法推广到其他地方,并把提出来的好意见和建议以适当的方式、适当的途径向中央有关部门反映。

座谈会上,各参会人员还就“十大员”公益专岗开发工作展开深入交流。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览