黔西县扫黑除恶工作会议召开

 点击量:次  
【字体:

12月17日,全县扫黑除恶工作会议召开。市委常委、县委书记卢林出席会议并讲话。县委副书记、县长杨汉华,县委副书记胡书龙,县委常委、县委政法委书记、县公安局长李旭,县人大常委会副主任杨开祥,副县长曾科,县政协副主席焦静、罗成等出席会议。

会议现场.jpg

会议现场

卢林强调,扫黑除恶是党委、政府统一领导的一项系统工程,全县各级各部门,特别是各单位“一把手”一定要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识自己肩负的职责,进一步增强责任感、使命感,把抓好扫黑除恶工作当成检验“四个意识”强不强、践行“两个维护”坚不坚定的具体体现,把思想和行动统一到习近平总书记和中央、省市的安排部署上来,从人民的立场,用心用情用力把工作抓细抓实抓出成效,确保全县扫黑除恶形势平稳向好。

卢林要求,各级各部门要对近年来办理的信访、治安、职务犯罪等案件进行“回头看”,从中发现线索、分析研判,把问题找准、根源挖深,积极运用信息化手段和人力情报手段,加强对城乡结合部、集贸市场等重点地区和交通运输、建筑等重点行业的排查摸底,做到早发现、早处置。要坚持边摸排、边取证、边收网,及时固定证据,坚决果断出手,防止其毁灭证据、逃避打击。要保持严打高压态势,依法严惩、打早打小、除恶务尽,按照《黔西县开展扫黑除恶专项斗争实施方案》要求,聚焦我县涉黑涉恶问题突出的重点行业和领域,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,坚决打准打狠、打出声威。同时,要以扫黑除恶专项斗争为契机,着力解决诈骗、赌博、涉枪、涉爆、网络犯罪、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题,提高社会治安整体水平。要坚持快捕、快诉、重判一批涉黑涉恶犯罪案件,依法严厉打击组织者、领导者和骨干成员,坚决打掉其嚣张气焰,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。要把深挖彻查“关系网”“保护伞”作为衡量扫黑除恶专项斗争的重要标准,按照“两个结合”“两个一律”的要求,做到一查到底、绝不姑息。纪检监察机关要将治理党员干部充当“保护伞”问题作为整治腐败问题重点,紧盯不放,深挖见底,不留尾巴。要依法及时采取查封、扣押、冻结等措施,综合运用追缴、没收、判处财产刑以及行政处罚等手段,彻底铲除黑恶势力经济基础,摧毁其“造血”功能。要加大正面宣传力度,依托县内各种媒介,大力通报典型案件,主动引导舆论,不断营造全社会参与扫黑除恶的浓厚氛围。

杨汉华要求,各级各部门要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责,谁化解、谁稳控”的责任机制,做好自己的事,看好自己的门、管好自己的人,做好24小时应急值班值守,确保处突迅速及时,切实维护社会和谐稳定。

会上,李旭传达12月11日市迎接省扫黑除恶督导工作动员会议精神,并安排当前扫黑除恶工作。

各乡镇(街道)党委书记、政法委书记、派出所长,县直各部门主要负责同志参加会议。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览