黔西县召开深度贫困村工作推进会议

 点击量:次  
【字体:

5月25日,毕节市委常委、黔西县委书记卢林主持召开黔西县深度贫困村工作推进会议。县领导杨曦、赵璞、焦静等出席会议。

会上,卢林就相关脱贫攻坚业务知识向与会乡镇分管负责人、扶贫工作站长、驻村第一书记进行提问。相关乡镇党委书记、深度贫困村第一书记就下一步脱贫攻坚工作开展分别作了发言。

会议指出,黔西县顺利通过国家第三方评估验收,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但一丝一毫都不能松懈。全县各级各部门要再进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对贵州对毕节的重要讲话精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在威宁调研脱贫攻坚工作时的讲话精神和市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智在威宁调研时的讲话精神,思想再发动、重点再聚焦、措施再靠实,不断发扬好“黔西精神”,巩固好脱贫成效,为提前迈进小康打下坚实基础。

会议强调,要着力解决好“两不愁,三保障”问题。要始终围绕群众增收的目标,选准产业,不断加强对合作社的管理和引导,实现合作社富农增收的作用。要加大力度落实教育资助政策、推进乡村教师队伍建设,确保义务教育保障工作到位。要全面推进合作医疗制度落实,加强基层医疗卫生服务能力建设,防止因病致贫、返贫的现象。在住房安全保障工作上,要全面精准管理,严格执行政策,扎实有效推进。

会议要求,要加强对三类人群的管理。对当前未脱贫的要因户施策,全面补齐各项短板,确保如期实现脱贫;对已脱贫人群要做好巩固提升工作,指导好产业发展,确保增收致富;对因学、因病、因灾等在贫困线边缘的,要纳入台账重点关注,及时提出针对性措施,帮他们度过难关。要加强对农村安全饮水的管理,严格按照安全饮水“11235”的工作要求,不断补齐安全饮水中的短板,确保群众能够及时、方便地获得足量、洁净的生活饮用水。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 联系方式:0857-4235746 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 黔ICP备16003485号
贵公网安备 52052202522448号建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览