公民申请户口迁移应如何办理?

 点击量:次  
【字体:

 

户口迁移是指公民改变常住户口地址,从一个户口管理辖区迁移到另一个户口管理辖区,并经户口登记机关办理了迁移手续的活动。这里有两个明显的特点:一是迁 移活动必须跨越一定的范围,这个范围就是户口管辖区;二是必须经户口登记机关办理了迁移手续。

那么,迁移手续应如何办理呢?

简单的说,首先,要有符合国家 规定的准予迁移的原因,比如购房落户、夫妻投靠、工作调动、投资兴业、大中专生录取及毕业、回国入境定居等等。

其次,应根据不同的迁移原因提交相应的申报 材料。比如是购房落户的应提供房屋产权证、是夫妻投靠的应提供结婚证等等。

第三,根据迁移的原因以及迁移的范围不同,受理单位、审批机关以及办理时限等也 不一样。

总之,迁移类别繁多,具体可以直接向迁入地户口登记机关详细咨询有关问题。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览