社会保障卡办理及补办

 点击量:次  
【字体:

事项名称:社会保障卡办理及补办

权力来源:法定本级行使 

事项类型:行政服务

办件类型:上报件

受理部门:黔西县社会保险事业局社保基金征缴股

办理对象:个人和企业

法定时限:0个工作日

承诺时限:0个工作日

办理窗口:黔西县行政中心二楼220或223就业社保服务大厅3号窗口

法定依据:《毕节市城镇职工基本医疗保险暂行办法》(毕府通〔2012〕5号)

申请材料:(一)申领:1、填写申领登记表、提供有效身份证原件及复印件1份、电子相片;2、自受理申请之日起60天至90天内到指定地点领取社会保障卡。(二)补卡:1、持卡人到指定银行网点办理书面挂失的同时办理补卡;2、填写《社会保障卡挂失、补卡领卡通知单》;3、60日后、90日内凭该通知单到银行指定服务网点领取新卡。持卡人补卡需承担制卡费用。(三)换卡:1、卡面个人基本信息如有误,应持本人有效身份证件及时到社保局办理信息勘误2、持勘误换卡通知单到指定银行服务网点换卡,60日后90日内领取新卡;3、社保卡因损坏或信息不能辨认的,持卡人凭旧卡和有效证件到银行指定服务网点申请换卡,60日后90日内领取新卡。

是否收费:否

办理流程:受理—审查—决定

咨询:在黔西县行政中心二楼220或223就业社保服务大厅3号窗口进行现场咨询,也可以通过本窗口电话0857-4228838咨询。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览