病残儿医学鉴定初审

 点击量:次  
【字体:

办理地址:黔西县政务服务中心卫计窗口

联系电话:0857-4225842

办事指南

法定依据:《计划生育技术服务管理条例》第十二条

事项属性:其他行政权力

申报材料:1、夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证原

件及其复印件。

          2、有关病史资料及《病历文书》等;

          3、村委、乡镇及单位的调查证明及书面意

见;

          4、母子近期免冠合影照一寸照1张。

办理时限:按办理程序规定的时限完成

收费标准:不收费

办事流程

    1、申请人在户籍所在地乡(镇、街道)计生办领取《病残儿医学鉴定申请表》并完整、准确填写夫妻双方的各项基本情况,向单位或户籍地村(居、社区)委会提出申请。

    2、单位或村(居、社区)民委员会对申请病残儿医学鉴定者的情况进行初步审核,出具书面意见,加盖公章,在接到申请材料之日起5个工作日内报乡(镇、街道)计生办。

    3、乡(镇、街道)计生办对申请病残儿医学鉴定者的情况进行再次核实并进行必要的社会和家系调查后,在病残儿医学鉴定申请表上签署意见,加盖公章,并在接到申报材料之日起15个工作日内报县卫生和计划生育局。

    4、县卫生和计划生育局负责审查申请鉴定的材料是否完备和真实可靠,并签署意见,加盖公章,于鉴定日前30个工作日内将所有材料上报毕节市病残儿和计划生育手术后遗症医学鉴定小组办公室。

    5、毕节市卫生和计划生育委员会根据情况半年或一年组织一次病残儿医学鉴定。市级鉴定时,病残儿及父母必须同时参加,鉴定结果以书面形式于鉴定后30个工作日内通知县卫生和计划生育局和当事人。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览