胡书龙到金碧镇调研学习借鉴“塘约道路”和农村“三变”模式

 点击量:次  
【字体:

7月18日,县委副书记胡书龙到金碧镇调研“塘约道路”和农村“三变”模式,金碧镇党委主要负责人陪同调研。

IMG_3082.JPG

在金碧镇荷花村新办公室选址点,胡书龙详细了解村基层组织建设、产业发展、脱贫攻坚、恒大帮扶、学习塘约经验等有关情况。

胡书龙指出:办公阵地的建设是服务群众、联系群众和带领群众发展农村经济的地方,是汇集农村精英,夯实农业基础,打赢脱贫攻坚战役的农村“指挥部”。镇党委、政府和村两委班子要严格按照施工要求标准、严把质量关,建好和用好村级办公阵地。同时,要培育一个具有精、气、神良好的村两委班子;结合本村实际,借鉴“塘约道路”发展模式,走出一条适合镇村经济发展的新道路。

在荷花村食用菌大棚和新兰村葡萄基地,胡书龙详细听取基地负责人就创业发展模式和销路等情况介绍。胡书龙指出:镇党委政府要结合实际,加强道路、大棚、供水等农业基础设施建设,推动农业向规模化、特色化方向发展,要守住发展和生态两条底线,结合实际发展特色乡村旅游,借鉴和用好“塘约道路”发展模式,抓好合作社和贫困户“利益连接机制”这一关键点,打通联系群众的“最后一公里”。用好人、把好关和扶好贫,为扶贫攻坚打下坚实基础。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览