卢林到太来乡调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

7月17日,市委常委、县委书记卢林到太来乡调研脱贫攻坚工作,强调,各级各部门要统一思想,团结一致,强化责任担当,狠抓工作落实,强化党建统领,聚力产业扶贫,坚决打赢“113攻坚战”,助力全县脱贫攻坚。县委常委、县委办主任向阳等陪同。

卢林一行先后来到太来乡箐口村、方田村、硐口村等地,听取有关负责人情况汇报,详细了解当地脱贫攻坚、基层党建、社会治安、教育卫生等工作开展情况。2014年以来,太来乡立足实际,依托资源,大胆实践,精准实策,全乡以大党建为统领,探索出一条“航班式”扶贫之路,推动全乡脱贫攻坚快速迈进。截至目前,太来乡方田、独山、龙江等村已出列贫困村,全乡力争2017年实现全乡7个贫困村1484户5125人全部脱贫摘帽的目标。

一路走,一路看,太来乡畅通的通村路,喜获丰收的马铃薯,整洁的村办公室给卢林留下深刻印象。卢林指出,全县脱贫攻坚已经进入关键阶段,各级各部门要统一思想,团结一致,强化责任担当,狠抓工作落实,聚焦“创新发展、同步小康”这一目标,突出“大党建”这一统领,突出“大扶贫”“大安全”“大发展”三个重点,坚决打赢“113攻坚战”,助力全县脱贫攻坚。


卢林要求,各级各部门要强化党建统领,毫不动摇地坚持党的领导,始终坚定正确的政治方向,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全力做好党员教育管理、基层阵地建设、党员服务群众、基层组织建设等工作,使基层党组织真正成为服务群众、推动发展的坚强堡垒。同时,要吸纳一批有能力、有思想、有抱负的优秀青年加入到党员队伍中来,让党员队伍结构得到更加完善,积极推动基层党建工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

卢林强调,各级各部门要聚力产业扶贫,统筹做好医疗、卫生、教育、易地扶贫搬迁等工作,全力推动地方经济社会发展。要把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重中之重,坚持问题导向,加大工作力度,结合本地实际,寻找适合贫困地区发展的产业,积极发动致富能人示范带动,让更多贫困群众参与其中,逐步实现脱贫致富,助力全县脱贫攻坚!


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览