朱绍顺到素朴镇等地调研地灾搬迁安置工作

 点击量:次  
【字体:

7月21日,副县长朱绍顺到素朴镇等地调研地灾搬迁安置点建设及群众搬迁入住情况,县国土资源局局长罗帮智等陪同。

在金江磨子岩,朱绍顺步入到群众家里与群众亲切交谈,仔细询问搬迁后的生产生活。在了解到多数群众都分到了门面,并通过自身努力在安置房上加建了第二、三层后表示,安居是乐业的基础,实施地灾搬迁的核心目的就是要解决群众的安居问题。地方政府要一如继往地重视该项工作,确保群众全部搬得出不返回,并尽快组织拆除旧房,彻底消除安全隐患。

在马路河岩头上,朱绍顺实地查看安置房主体结构设计和布局,并予以充分肯定。在仔细听取了当地干部和群众对搬迁安置情况的介绍后指出,全县各个不同安置点建设资金投入基本相当,但操作模式各异,结果更颇为不同。类似项目实施时,各地应相互借鉴,推广好的经验,弥补工作不足。朱绍顺强调,搬迁工作不能为搬迁而搬迁,决策时要多站在群众立场考虑,换位思考,超前谋划。特别是后续产业政策要跟上,打消群众搬迁疑虑。朱绍顺要求,今后的各项惠民扶持政策实施时,同等条件下要适当向搬迁群众倾斜,确保群众既搬得出、又稳得住、更能发展,确保其在同步小康路上不掉队。

随后朱绍顺还到太来乡对信访矛盾纠纷化解等有关工作进行了调度。

s.jpg

查看马路河安置点

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览