卢林到部分乡镇调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

7月25日,市委常委、县委书记卢林到谷里、钟山、绿化等乡镇调研脱贫攻坚工作开展情况,强调,各级各部门要团结一致,奋发作为,加强“党建统领”,学好“塘约经验”,发展“特色产业”,建好“特色小城镇”,围绕“大扶贫、大安全、大发展”三个重点,全力以赴坚决打赢“113攻坚战”,确保全县如期脱贫。县领导管庆良、曾科等陪同。

市委常委、县委书记卢林到钟山镇箐山社区何首乌种植基地调研.JPG

卢林一行来到位于谷里镇谷兴社区的贵州金锄禾现代农业科技有限公司,公司通过采用“公司+基地+合作社+农户”的新型农业发展模式,将建成贵州最大的集科研、示范、推广为一体无土气雾培蔬菜种植、快繁育苗基地。在实地查看和听取介绍后,卢林指出,打赢脱贫攻坚战,产业扶贫是关键。有关乡镇及部门要大胆探索,勇于创新,紧紧掌握生态农业发展方向,找准市场定位,全面加快项目实施力度,力争做到人无我有,人有我优,人优我特,通过发展“特色产业”,示范带动广大贫困群众增收致富。

在钟山镇,卢林实地查看白龙社区食用菌基地、箐山社区何首乌种植基地以及钟山镇扶贫工作站,详细了解脱贫攻坚有关情况。钟山镇2017年计划脱贫813户2906人,属于全县脱贫任务较为艰巨的乡镇。卢林指出,钟山作为全省100个示范小城镇建设项目之一的乡镇,城镇建设基础好但贫困面积较大。卢林要求,钟山镇全体干部职工要坚持“党建统领”,摸着良心、出以公心、不忘初心,不断深入深化、做细做实当前各项工作。要集聚力量,补齐短板,重点解决好贫困群众的水、电、路、讯等问题。要明确思路,强化措施,全力做好“教育扶贫”有关工作,把各项教育惠民政策落到实处。要大力发展农村党员,厚植党的执政基础,让广大党员在党的领导下积极投身于脱贫攻坚事业,成为农村工作的中坚力量。要加强认识,落实责任,进一步精准识别贫困户,确保扶贫信息真实准确。要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,统筹做好小城镇建设、社会治安管理、农业产业结构调整、农村思想政治教育等工作,促使钟山镇经济社会发展再上新台阶。

在绿化乡,卢林实地查看石桐社区翠红李种植基地和马坎村包心芥菜现代农业种植基地,并听取有关人员情况介绍。卢林要求,有关乡镇及部门要继续学好“塘约经验”,结合本地实际,充分调动广大群众的积极性和主动性,紧紧围绕农业产业,加快推进传统农业产业结构调整,走“规模化、特色化”现代山地特色现代优质高效农业的发展路子。

卢林强调,各级各部门要团结一致,奋发作为,加强“党建统领”,学好“塘约经验”,发展“特色产业”,建好“特色小城镇”,围绕“大扶贫、大安全、大发展”三个重点,全力以赴坚决打赢“113攻坚战”,确保全县如期脱贫,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览