杨汉华到素朴镇调研指导精准扶贫工作

 点击量:次  
【字体:

8月23日,县委副书记、县长杨汉华到素朴镇调研指导精准扶贫工作,组织召开精准扶贫工作调度会,听取镇党委主要负责人汇报精准扶贫工作开展情况。县直有关单位主要负责人陪同。

W020170825319903496396.jpg

调度会上,杨汉华充分肯定了素朴镇在精准扶贫工作中取得的成绩,要求素朴镇要加强脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感,继续抓实抓牢精准扶贫工作,确保与市、县同步实现决战贫困同步小康的目标。

杨汉华强调,要精准落实产业帮扶,因户施策提高困难群众获得感;要精准识别贫困对象,防止漏识别错识别现象发生;要精准完善一户一档信息资料,细化各项指标数据,详实、客观记录帮扶情况及工作成效,切忌随意记之,草率应付;要精准掌握扶贫知识,为工作开展提供政策指导。

杨汉华指出,精准扶贫工作广而难,难免出现部分群众对扶贫政策不了解、有误解的情况,党员干部要牢固树立为人民服务的宗旨,做好政策解释和思想指导,努力提高群众的满意度。

当天,杨汉华还到灵博社区了解识别帮扶等情况,在贫困户陈焕凯家,杨汉华详细询问了产业帮扶、养殖种植、合医报销等方面的落实情况,认为该贫困户在精准扶贫政策的帮扶下,通过易地扶贫搬迁、基础母牛养殖、家禽养殖、引导外出务工等项目有望实现2017年脱贫。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览