卢林率队检查黔西县创建“国家卫生县城”有关情况

 点击量:次  
【字体:

8月30日,市委常委、县委书记卢林率队检查黔西县创建“国家卫生县城”有关情况,副县长曾红及有关乡镇(街道)、县直有关部门负责人等陪同检查。

市委常委、县委书记卢林到水西园居民小区调研_编辑.jpg

卢林一行先后到黔西县奥林匹克中心、莲城农贸市场、杜鹃广场、水西园居民小区、公园巷“五小行业”示范街等地实地查看黔西县创建“国家卫生县城”有关情况,就发现的问题提出整改意见并督促有关部门抓紧落实。

卢林指出,创建国家卫生县城工作对于改善人居环境、提高城市建设和管理水平具有重要意义。虽然我们现在已经获得“国家卫生县城”这一称号,但是仍然不能有丝毫懈怠,各级各有关部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,积极作为,共同努力,促使黔西城市管理水平不断提高,市容市貌更加整洁,交通秩序更加有序,绿化美化亮化更加靓丽,大街小巷更加整洁美观,居民整体卫生水平、健康水平不断提升。

市委常委、县委书记卢林在莲城农贸市场调研_编辑.jpg

卢林强调,各级各有关部门要不断加强和完善创卫工作机制,保持工作成效,坚持问题导向,逐一解决落实,防止问题反弹,努力实现黔西城市环境、城市形象、城市管理水平再提升,打造黔西城市新形象,助力全县脱贫攻坚。

近年来,黔西县委、县政府严格按照国家卫生县城标准,积极组织开展国家卫生县城创建活动,全面抓好市容环境整治、健康教育宣传、环境保护、疾病防控、病媒生物防制、食品安全、公共场所和生活饮用水卫生等工作,切实解决群众关心的城市管理及生活居住密切相关的问题,全方位推进国家卫生县城创建工作开展,各部门齐抓共管,广泛宣传,及时整改落实,形成“人人参与、人人共享”的良好局面。在今年的7月14日,黔西县被全国爱卫会正式授予“国家卫生县城”称号。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览