曾红到新仁乡实地查看指导地质灾害隐患点治理工作

 点击量:次  
【字体:

8月31日,副县长曾红深入新仁乡实地查看地质灾害隐患点治理工作。县移民局、新仁乡党委主要负责人陪同。

587.jpg

在化屋村河头组牛洞脚,曾红查看隐患点警示标志安放等情况,仔细翻阅排查台账,询问监测员是否到位、是否有培训,是否检查、宣传到位,经费保障等各项地质灾害防范措施落实情况,并与当地村民亲切交谈,询问他们对防灾工作的认识和了解。要求乡村干部加强巡守,并通知周围出行群众,不能从隐患点经过。

曾红要求:一是高度重视,立即安排部署。新仁乡党委政府要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强忧患意识和责任意识,高度重视地质灾害排查治理工作;二是加强对隐患点的巡排查力度,加强科学防灾避险,立即组织工作组对辖区内所有地质灾害隐患点进行全面排查,坚持做好主动避让、提前避让、预防避让;三是乡党委政府要继续强化宣传和开展有针对性的应急演练,动态掌握隐患点情况;四是加强值班值守,妥善处置突发事件。保障气象信息资源共享、预警信息发布、通信联络畅通、信息报送、情况反馈等各项工作落到实处,确保人民群众生命财产安全。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览