邬江到太来 钟山 谷里等乡镇指导 脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

9月4日—5日,县人大常委会主任、县脱贫攻坚第二战区指挥长邬江到太来、钟山、谷里等乡镇指导脱贫攻坚工作。强调:要集中火力、精准发力、齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

在太来乡和钟山镇,邬江听取了乡镇脱贫攻坚情况汇报。

邬江要求:各乡镇要学习落实好“塘约经验”和“赤水经验”, 要正视脱贫攻坚工作中出现的问题, 各村要成立合作社,由合作社统一帮助贫困户营销产品,按照“以短养长、长短结合”的模式发展村集体经济项目,做到产业扶贫出实招。要坚持工作重心下移,深入实际、深入基层、深入群众,察实情、办实事、求实效。要心中始终装着老百姓,拿出更多的时间和精力到基层去,带着感情去帮扶;要确保驻村干部人在、心在、状态在,驻村干部要户户见面,了解老百姓的所思所想,帮助老百姓改变落后生产生活习惯,帮助群众落实政策、解决实际困难,切实做到物质扶贫和精神扶贫同步开展。要落实帮扶措施,对帮扶责任人、帮扶措施、帮扶效果要建档立卡,提高因户因人施策的精准度。要加强对非贫困户的教育引导,围绕精准扶贫精准脱贫,深入开展扶贫政策宣讲,通过召开群众会、院坝会等方式,把群众工作做细做实,进一步提升群众的满意度。

邬江强调:各乡镇要坚持问题导向,按照有关要求,持续打好精准识别、精准帮扶、精准退出脱贫攻坚战。要强化责任担当,紧紧围绕路径方法、干部作风、精神状态、群众获得感等内容,严格落实一把手负责制、帮扶责任制、督查问责制,以更准、更实、更硬的政策举措,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,

在谷里镇前华村,邬江与镇村干部举行座谈,在听取关于组织教职工帮销采购贫困户农产品的工作情况汇报后,邬江对前华村的做法给予了充分肯定,并要求谷里镇立即进行做法经验提炼,在第二战区全面推广,助推脱贫攻坚取得实效。

邬江要求,各村合作社要立即成立营销小组,对全村贫困户农产品进行登记统计,帮助贫困户联系销路出售农产品,增加贫困户收入,促进贫困户长远发展。合作社要算好帮扶销售账,确保贫困户得到实实在在帮扶收入,做到帮扶心中有数,工作留痕。要突出重点,有的放矢,千方百计抓好年内脱贫对象的帮扶工作,及时规划布局短平快产业项目,在短期内实现贫困户增收,确保脱贫对象年内达标脱贫。要将贫困户拧成一根绳,抱团发展产业,抱团实现脱贫。帮扶干部要与贫困户交心做朋友,与贫困户同吃同住同劳动,以实际行动帮助贫困户改变落后的生活习惯,改善他们的居住环境。要认真抓好疑似贫困户的思想工作,再次对他们进行扶贫政策的宣传解释,消除心中误会和隔阂,提高群众对脱贫攻坚工作的满意率。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览