杨汉华到中建乡督查脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

9月18日,县委副书记、县长杨汉华到中建乡督查脱贫攻坚工作。强调:要以高度负责的精神,切实做到思想统一、精力聚焦、集中力量,把老百姓的切身利益放在心上,把扶贫工作做到老百姓的心坎上,扎实推进脱贫攻坚工作。

在中建乡普盖村、营盘村,杨汉华与村支两委干部、扶贫工作队员进行详细交谈,询问当前村里脱贫攻坚工作的具体情况,村级集体收入情况、产业发展、扶贫项目覆盖、帮扶措施、贫困户如何致富,水、电、路、讯等公共服务设施是否完善等进行全面了解。同时对县直部门下派驻村干部到岗到位进行督查。

杨汉华强调:脱贫攻坚是最大的民生工程,广大干部在具体实施过程中必须要带着“为民情怀”开展工作,所有县乡领导、联系部门、帮扶单位、驻村工作组、村第一书记必须要认真履职尽责,沉下身子抓落实,要聚焦住房、增收、教育、医疗、低保等重点任务,加大力度苦干实干,及时将帮扶政策措施转变为贫困群众看得见、摸得着的实惠。

杨汉华要求:中建乡要学习贯彻借鉴好“塘约经验”和“赤水经验”,以“万名干部进万家”为抓手,到村、到组、到户通过院坝会、座谈会、板凳会,与群众交心、谈心,精准把握目标要求,切实做到“一达标、两不愁、三保障”。要紧盯脱贫攻坚任务目标,完善产业扶贫项目的操作方式,因地制宜扶持产业,注重增强产业的可持续性发展;要积极谋划好产业布局,坚持“长短结合”,突出抓好“短、平、快”产业培植,做好秋冬种工作,通过发展庭院经济,帮助群众增收,美化生活环境,做到产业扶贫出实招。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发动基层党员积极投身脱贫攻坚主战场,积极向老百姓宣讲国家的脱贫政策,带领贫困户早日脱贫致富。驻村干部要户户见面,了解老百姓的所思所想,帮助老百姓改变落后生产生活习惯,帮助群众落实政策、解决实际困难,做到物质扶贫和精神扶贫同步开展。要认真查缺补漏,加强复查校核,工作细化到村到组到户,全面熟悉贫困户总体信息,发现问题及时解决,防止漏评和错退等情况的出现。要围绕“两率一度”补短板,抓好安全住房、安全饮水、环境整治、政策落实、危旧房屋改造进度等方面工作,切实改善群众生产生活条件。要建立专业合作社,发展村集体经济,以集体经济带动贫困户致富,通过利益链接机制,实现产业致富,农民增收,全力构建稳定脱贫、持续发展的长效机制。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348
© 2009-2016 黔西县人民政府 黔ICP备16003485号 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览