邬江到新仁乡调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

11月9日,县人大常委会主任邬江到新仁乡调研脱贫攻坚工作,副县长刘丹丹、县文体广电旅游局相关负责人、新仁乡党政主要负责人陪同调研。

DSC_3229.jpg

中午12时许,邬江一行深入到化屋村易地扶贫搬迁安置点贫困户王世宇家中,详细了解该户的生产生活、产业发展、帮扶措施、帮扶成效等有关情况。得知王世宇一家正在筹集开张农家乐,邬江鼓励王世宇一家积极参加厨师烹饪培训,通过培训掌握烹饪技术,增强自身就业能力,坚持以“不等不靠,自力更生”为主,早日实现脱贫致富。

在调研中,邬江一行沿着易地扶贫安置点的通组油路,步行3公里实地查看化屋村的旅游发展情况,认真听取该乡主要负责人就化屋村乡村旅游、产业发展现状等有关情况汇报,对该乡结合实际打造旅游精品的做法给予肯定,要求进一步完善规划,丰富内涵,创新业态,让更多贫困户参与旅游产业发展。 

邬江指出,发展旅游产业是该乡脱贫攻坚,实现全面小康的重要途径。化屋村旅游资源丰富,有着“山似三峡而水胜三峡,水似漓江而山胜漓江”的美誉,具有很高的旅游开发价值。要依托得天独厚的自然景观优势与浓郁的苗族文化风情,长远规划,科学策划,牢牢守住发展和生态两条底线,做好生态山水文章。按照“农家乐带动乡村旅游”的思路,将脱贫攻坚与第三产业深度融合发展,通过进一步组织贫困户参加厨师烹饪培训班,切实提高贫困户烹饪水平,使老百姓打好农家乐促脱贫的“小算盘”,吃上脱贫致富的“生态饭”!


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览