管庆良到水西社区现场解决人大代表建议

 点击量:次  
【字体:

11月10日,县委常委、常务副县长管庆良到水西社区现场解决人大代表建议。县人大常委会副主任赵维举及相关部门负责人参加。

640.webp.jpg

  在水西社区,管庆良等实地查看了老城区消防存在的问题,面对面倾听人大代表诉求,现场与有关部门研究解决办法,并对所提问题给予耐心解答。

  管庆良指出:老城区居民房火灾直接关系群众的日常生活,影响社会稳定,牵一发而动全身,一户受灾,影响一片,消防安全必须高度重视,不容忽视,将应急和长远相结合。

  管庆良要求:要提升老城区建筑的消防安全系数,特别是要加强灭火器材的配置和消防知识的宣传培训工作,要做到人人懂得防火、灭火、发生火灾如何逃生;要加强各类志愿消防队伍的建设,加强对老城区的消防安全监督巡查,坚决杜绝重特大火灾事故的发生。

  据了解,县十七届人大一次会议期间,代表们围绕全县经济社会发展大局和人民群众普遍关注的热点、难点问题,提出了279件建议和意见,县政府把人大代表建议办理工作作为重点工作来抓,安排专人进行认真审阅和分类梳理,并按照职责分工和“归口办理”原则,及时交各承办部门办理,目前,279件建议已答复278件(其中有一件代表不需要答复),满意或基本满意的278件,满意率100%。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览