卢林到大关镇调研“新时代农民讲习所”工作开展情况

 点击量:次  
【字体:

 11月13日,市委常委、县委书记卢林到大关镇调研“新时代农民讲习所”工作开展情况,强调,各级各部门要严格贯彻落实中央、省、市有关精神,认真按照“四讲四干”要求,充分发挥好新时代农民讲习所的作用,确保党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神在黔西落地生根、开花结果。县委副书记胡书龙,县委常委、宣传部长罗智琼,县委常委、县委办主任向阳及有关乡镇负责人等参加调研。

卢林一行到七里村调研新时代农民讲习所工作开展情况_副本.jpg

“脱贫攻坚讲习所,干部群众你和我,就像当年见红军,看见干部不再躲,宣传政策讲道理,房前屋后种水果,党给我们拔穷根,日子越过越红火。”时下,这首歌谣正在黔西被广为传唱,“新时代农民讲习所”也成为黔西决战、决胜脱贫攻坚战的有效载体。

卢林一行先后到大关镇常青村、七里村百泰农民专业合作社、前进社区等地调研“新时代农民讲习所”工作开展情况,详细查看各地新时代农民讲习所相关材料、设备运营、讲习员等,并听取相关负责人情况介绍。

卢林指出,新时代农民讲习所,是助推脱贫攻坚的有效载体和有力推手,各级领导干部要带头深入农村脱贫攻坚一线,通过‘讲’‘习’等方式,宣讲扶贫攻坚政策思路、农村发展举措、实用技术等,有针对性地开展贫困户劳动力素质培训、创业和就业服务,助力全县脱贫攻坚。

卢林强调,各级各部门要牢固树立“四个意识”,严格贯彻落实中央、省、市有关精神,认真按照“四讲四干”要求,充分发挥好新时代农民讲习所的作用,确保党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神在黔西落地生根、开花结果。要厚植党的执政基础,把党支部建在村民组上,推动村建党总支、组建党支部,筑牢党组织在脱贫攻坚一线的战斗堡垒,推动各项事业又好又快发展。要坚持以基层党建为抓手,不断提高讲习水平,结合实际情况,更加精准聚焦,实实在在地发挥作用,拿出实实在在的脱贫攻坚成效,让“菜单”式讲习不断激发农村群众脱贫致富的内生动力,全力打赢脱贫攻坚硬仗。

截至目前,黔西县共建有新时代农民讲习所392个,开展系列宣讲活动8000余次,受众达15万余人次,有效助推黔西经济社会发展。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览