刘丹丹到部分乡镇调研乡村旅游发展工作

 点击量:次  
【字体:

11月27日,副县长刘丹丹率县直相关部门负责人,到部分乡镇调研乡村旅游发展工作。调研组一行先后深入甘棠镇大寨村、协和镇化甲村实地察看旅游基础设施建设情况,听取甘棠镇、协和镇相关负责人汇报乡村旅游建设和发展工作。

6.webp.jpg

刘丹丹指出,大力发展乡村旅游,是贯彻落实新发展理念的重要载体,是实施乡村振兴战略计划的重要抓手,是实现群众脱贫致富的重要途径。甘棠镇大寨村、协和镇化甲村要立足自身自然风光优美和历史文化厚重的优势,高起点规划,高规格实施,用世界眼光打造具有地方特色的乡村旅游景点,全面提升乡村旅游发展质量和水平,把乡村旅游业培育成特色产业和惠民富民的民生产业,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康进程中发挥重要作用。

据了解,黔西县即将出台《关于进一步加快乡村旅游发展的实施意见》,计划通过实施“规划引领、生态保护、基础设施建设、餐饮品牌培育、住宿扩容提升、购物体系建设、文化娱乐设施建设功、乡村旅游扶贫、旅发大会保障性项目、人才队伍建设”等十大工程,着力推进洪水镇解放村、林泉镇海子村、雨朵镇扯泥村、大关镇丘林村、甘棠镇大寨村、协和镇化甲村、杜鹃街道大兴社区等乡村旅游示范区、示范村和重点村建设,扶持一批乡村旅游扶贫示范户,新建和提升打造一批有品位、上档次、地域文化突显、服务独具特色的精品客栈和农家乐,研发一批乡村特色产品,壮大一批乡村旅游产业,进一步促进乡村旅游快速发展,实现乡村旅游提质增效,助力脱贫攻坚,实现通过发展旅游产业3年带动11700名贫困人口脱贫目标。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览