"> 樊章宣到中坪镇督查脱贫攻坚工作

樊章宣到中坪镇督查脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

12月16日,县委常委、县纪委书记樊章宣到中坪镇广兴村督查脱贫攻坚工作。

听取脱贫攻坚工作情况汇报.JPG

在中坪镇广兴村,樊章宣实地查看了通村公路施工进度、质量,走访了该村精准扶贫户,召开镇村干部、驻村干部参加的脱贫攻坚工作调度会,听取镇村干部关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细了解水电路讯和网络等基础设施建设、危旧房屋整治、环境卫生整治、经果林种植、影响群众满意度的原因、档案资料的收集归档、脱贫攻坚中亟待解决的问题,及贫困群众的收入、稳定增收产业、吃穿、教育住房医疗保障、种养殖技术培训等方面的情况,对通村公路的完成时间进行明确,对脱贫攻坚冲刺阶段的各项工作进行安排和部署。

樊章宣要求,镇村干部和驻村帮扶干部要树立整体区域扶贫发展的理念,做到贫困户与非贫困户同步发展;要建立回应和公示制度,对老百姓反映的问题进行回应、公示和告知,让老百姓明明白白,干部清清白白,提升群众的满意度;要准确规范地收集好贫困户与非贫困户的收入佐证材料,做好迎接脱贫摘帽评估工作。通村公路施工方要加班加点、保质保量施工,确保通村公路在12月31日前全面竣工。

樊章宣强调,脱贫攻坚已进入冲刺期,镇村干部和驻村干部要高度重视,再鼓一把劲,再努一把力,带领广大贫困群众苦干实干加油干,确保如期实现脱贫摘帽的目标。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览