"> 卢林到观音洞镇宣讲党的十九大精神

卢林到观音洞镇宣讲党的十九大精神

 点击量:次  
【字体:

12月18日晚,市委常委、县委书记卢林连夜到观音洞镇宣讲党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神及省市贯彻落实指示精神有关通知,他强调:要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,办好新时代农民讲习所,狠抓作风建设,认真查摆问题,提升群众满意度,切实打赢脱贫攻坚战,确保2017年顺利实现整县脱贫目标。县委常委、县委办主任向阳、县委常委、副县长梁彬及观音洞镇、村两级干部职工100余人聆听了宣讲。

宣讲会上,卢林深入浅出地向与会人员宣讲了党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,强调:要把认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,当作当前及今后一个时期的头等大事。全县各级党组织要加强领导、精心组织,周密部署、统筹安排,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全县广大党员领导干部要牢记嘱托、感恩奋进,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂弄通做实,争做党的十九大精神的宣传者、践行者、推动者、落实者,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章贡献自己的一份力量。

卢林指出,党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。全县各级各部门要始终坚持知行合一、学以致用,紧密联系工作实际,把党中央提出的战略部署落实到黔西决战脱贫攻坚、决胜全面小康的各项工作任务中,理清工作思路,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,切实把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神转化为谋划发展的思路、促进发展的措施、领导发展的能力、推进发展的力量,确保党的十九大精神在黔西落地生根、开花结果。

卢林要求,要认真贯彻落实党的十九大精神及习近平在参加贵州代表团讨论时的讲话精神,办好新时代农民讲习所,通过“讲”“习”等形式,宣传讲解各级扶贫政策、脱贫攻坚思路、农村发展举措,有针对性地开展贫困户劳动力素质培训、创业和就业服务,充分激发贫困地区群众内生动力,为打好打赢脱贫攻坚战提供精神动力、理论支撑和方法指导。

卢林强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神及省市贯彻落实指示精神有关通知,坚持问题导向,自觉对标对表,认真查找工作中存在的“四风”突出问题特别是当前部分干部、个别村寨在脱贫攻坚中存在的一些问题,严格责任落实,对发现的问题一经查实将严格追究相关人员的责任,全力推动全县的脱贫攻坚工作。

卢林强调,全县上下要摸着良心、出以公心、不忘初心,以实实在在的工作成效,扎实做好全县的脱贫攻坚工作,严格对照“一达标两不愁三保障”和“三率一度”标准,扎实推动精准扶贫工作,确保精准扶贫村不漏组,组不漏户,户不漏人,坚决打赢脱贫攻坚战,顺利实现整县脱贫出列目标,向党和人民交上一份满意答卷。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览