朱绍顺主持召开红林乡脱贫攻坚大决战指挥部第22次专题调度会

 点击量:次  
【字体:

2017年12月31日,县政府副县长朱绍顺在红林乡会议室主持召开乡脱贫攻坚大决战指挥部第22次专题调度会。县人民检察院院长卓英武出席会议。县教育局、民政局负责人及驻村干部,全乡干部、各村脱贫攻坚大队长、村支“两委”主要负责人共计150余人参加会议。会上,乡领导杨显义、罗凯分别结合各自分工就脱贫攻坚有关工作作了安排和强调。红林乡党委书记高安详传达了县脱贫攻坚大决战指挥部第十五次调度会精神。要求在最后冲刺时间内,全乡上下务必思想高度统一,同心协力完成“欠账”,补齐“短板”,确保“过关”。

663918539368664564 副本.jpg

会议现场

卓英武强调,一是乡村两级干部和县直部门帮扶干部要深化认识目标清,紧密团结聚合力,齐心协力补短板,形成责任共同体,加快推进脱贫攻坚大决战各项“收尾”工作;二是各村脱贫攻坚大队、村组户包保干部务必做到底数清、情况明,“三类对象”(一般户、边缘户、贫困户)佐证资料要收齐理好;三是迅速查缺补漏、举一反三,把隐藏的问题和矛盾揪出来,敢于揭短亮丑,抓住最后时间,迅速整改到位;四是严肃纪律作风。对政策不熟、底数不清和帮扶走形式、工作不务实的干部,县督查组将严肃督查和问责。

朱绍顺指出,从自然和人为两个方面看,当前红林脱贫攻坚还面临基础条件差、帮扶措施不到位、干部作风待改进等“短板”。抓好脱贫攻坚大决战最后时间内的工作,全乡上下务必要做到“五个全力”。一是全力解决好干部思想的问题。班子要进一步团结,切实把思想认识统一到脱贫攻坚这个“中心”和“大局”上来,拧成一股绳,背水一战,合力攻坚。二是全力解决好业务不熟、落实不好的问题。从党的十九大精神和习近平总书记有关讲话和批示,到省市县领导讲话和会议部署,再到脱贫攻坚涉及的水、电、路、房、卫、教等各方面政策,务必学深学透、熟练掌握、灵活运用。要盯住“落实落细落小”这个根本要求,确保责任到人、落到实处。突出“书记抓抓书记、乡长抓抓乡长、管口抓抓管口、重点抓抓重点”,真正解决责任不明、落实不好的问题。三是全力解决好考核验收准备不充分的问题。要紧紧围绕脱贫的“硬指标”(一达标两不愁三保障、两率一度),迅速补齐“短板”,弥补不足。特别是针对市县督查组抽查发现的资料不完善、收入不达标等具体问题,举一反三,整改到位。四是全力解决好沟通配合协作不好的问题。县直帮扶部门派驻干部和乡村干部各有优势、互有劣势,大家务必要统一思想,相互学习,取长补短,形成工作合力,不争议,少推诿,讲团结,多合作,对包保的贫困户要做到心中有数,确保包脱贫、包到位、包满意。五是全力解决好考核不到位督查不及时的问题。越到关键时期,督查考核越重要。乡党委政府要高度重视此项工作,对各乡村干部履职情况、各块工作推进情况的考核要到位、督查要及时。对不严不实、作风漂浮和企图蒙混过关的,要严肃追究、问责到位。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448