杨汉华到县三项办指导行政执法“三项制度”试点工作

 点击量:次  
【字体:

1月3日,县委副书记、县长杨汉华到县三项办指导行政执法“三项制度”试点工作,副县长曾科、县政府办及有关单位负责人陪同。

图片1.png

在县三项办,杨汉华认真听取了行政执法“三项制度”试点工作的情况汇报,观看了相关县直部门的工作展板,查阅了试点工作的资料。认为,我县作为行政执法“三项制度”试点地方,坚持问题导向和效果导向,精确聚焦试点任务,按照“全面推行、重点探索”的思路,精心谋划安排,组织保障有力,任务分解明确,工作机制健全,方案科学合理,这些为有序有效推进试点工作奠定了坚实的基础。

图片2.png

杨汉华指出,县三项办在试点工作推进中思路清晰,工作扎实,敢于创新。一是创建了“1+3+N”试点工作体系,分类指导各部门及乡镇有所侧重地开展试点工作,在试点主体方面做到了层级全覆盖,在试点任务方面全分解;二是创造性拓展了“6+3”试点工作领域,有效实现了“执法公示”、“办案平台”、“法律文书”、“办案流程”、“法制审核”五统一,做到了机制强化、制度规范、过程留痕、可回可溯;三是创新行政处罚“五环节”法制审核制度,形成执法决定重重把关、执法行为层层监督、执法责任级级落实,有效强化了执法人员依法行政,审核人员按法审核的意识。

杨汉华强调,行政执法“三项制度”试点工作是法治政府建设的亮点工程,为法治政府建设探索了新路子,目前,试点工作期限即将届满,但法治政府建设永远在路上。我县要以这次试点为契机,特别是试点中探索出的好做法和积累的好经验必须要坚持好,发扬好。同时,在行政执法“三项制度”试点尾期工作中,要认真做好查缺补漏和巩固提升等工作,为下一步全国全省全面推行行政执法“三项制度”做好充分准备。



上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448