卢林到部分乡镇调研督查脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

1月8日至9日,市委常委、县委书记卢林到观音洞、太来等乡镇调研督查脱贫攻坚工作,县领导向阳、徐志鹏、梁彬、赵璞及县直有关部门负责人等分别参加调研。

在观音洞镇新合村,卢林一行实地查看正在修建中的村办公室、村幼儿园、通组路等基础设施,并听取当地镇村干部、驻村帮扶队员就脱贫攻坚工作、产业发展以及“三率一度”等有关情况汇报。

22.jpg

卢林在观音洞镇新合村调研脱贫攻坚工作

卢林要求,各级各部门要真正把脱贫责任扛在肩上,用心用情做好脱贫攻坚各项工作,围绕“三率一度”下足“绣花”功夫,全心全意为群众做好事、办实事、解难事,与群众交朋友、换真心,摸清底数,精准施策,既扶志又扶智,既“输血”又“造血”,不断提升群众满意度。

11.jpg

卢林在太来乡五锁村听取镇村干部脱贫攻坚工作情况汇报

在新合村村民陈家富家中,卢林望着打理得井井有条、干净整洁的家里赞不绝口,鼓励陈家富一家要继续搞好生产生活,争取早日脱贫致富。卢林指出,各级各部门要把农村环境卫生整治作为脱贫攻坚的一项重要任务,加强调度,加强宣传,综合施策,积极引导群众开展家庭卫生保洁和村容村貌整治,努力营造一个整洁、文明、宜居、和谐的人居环境和发展环境。

在太来乡五锁村,卢林一行在村办公室听取镇村干部脱贫攻坚工作情况汇报,并深入精准扶贫户黄明华、熊兴龙家中,详细询问他们的生活起居、收入来源、低保医保等情况,并就脱贫攻坚政策落实与帮扶干部入户帮扶情况进行了解与核实。

卢林强调,各级各部门要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,用心、用情,全力打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,加快补齐脱贫攻坚各项短板,及时整改存在问题,努力提升群众满意度,确保黔西如期完成脱贫攻坚目标任务。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览