"> 卢林到部分乡镇开展扶贫慰问调研活动

卢林到部分乡镇开展扶贫慰问调研活动

 点击量:次  
【字体:

1月24日,市委常委、县委书记卢林到观音洞镇熊洞村、素朴镇屯江村等地开展扶贫慰问调研活动,县领导樊章宣、向阳、梁彬等分别参加两地调研活动。

1.jpg

卢林和农户杨国雄交流

卢林一行来到观音洞镇熊洞村八组、九组,工人们正在积极修建通组路,作为一个少数民族聚居地,熊洞村八组、九组曾因为交通的缘故极大制约了苗家儿女的生产生活。如今,受惠于党和国家的各项好政策,这条通组路即将克服重重困难修建完成。卢林强调,各级各有关部门要严把质量关和进度关,科学施工,安全施工,强化督查,力争早日完成建设任务,充分发挥交通运输在扶贫脱贫攻坚中的支撑性作用。

2.jpg

79岁的赵国仁“兴奋”地带大家看看村里的变化

随后,卢林还来到熊洞村村民赵安玉、赵小平、杨国熊、赵虎、赵国仁等农户家中,与他们进行详细的沟通与交流。喝到自来水没有?用电是否正常?多久吃一次肉?医保交了吗?等一个又一个和老百姓生活息息相关的问题在得到大家一个个肯定的答复后,卢林说,脱贫攻坚与老百姓切身利益息息相关,各级各部门既要不折不扣地完成攻坚任务,又要抓住这次发展机遇,集中资源解决一批基础设施建设,还要因地制宜地发展产业,激发贫困群众内生动力,努力实现脱贫致富的目标。

3.jpg

农户李朝凉家的腊肉

临近傍晚,卢林一行来到素朴镇屯江苗寨,这里地处乌江流域六广河大峡谷西岸,与修文县六广镇隔河相望,这里曾经由于交通闭塞,当地群众生产生活受到严重制约。去年九月,在各级党委政府及干部群众的努力下,一条长约3.5公里从屯江村花冲四组熊家麻窝至屯江苗寨码头的通组路正式开工建设,目前,建设进度已过半。

卢林来到屯江村村民李才的家中,看到李才一家正在吃晚饭,桌上摆放的是荤素搭配的菜肴。在得知李才生病却坚持用自己的努力照顾一家老小,卢林鼓励李才要好好照顾身体,结合自身实际,寻找合适产业,力争早日脱贫致富。随后,卢林继续走访李朝凉、杨琴等农户家中,问他们的生产生活情况,问他们对产业发展的所思所想,问他们脱贫致富的信心和决心。卢林要求,各级各部门要用心用情、尽心尽力,全力做好脱贫攻坚各项工作,以更加扎实的工作作风、更加精准的工作措施,努力把白云深处的贫困人家一户户扶起来,把贫困的山寨一个个攻下来,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览