卢林到城区检查指导低温雨雪凝冻灾害防治应对工作

 点击量:次  
【字体:

1月29日,市委常委、县委书记卢林到城区检查指导低温雨雪凝冻灾害防治应对工作,就当前全县抗凝冻保安全保民生工作进行再安排、再部署,并对防抗凝冻一线工作人员进行慰问。县委常委、县委办主任向阳,副县长曾科及县直有关部门负责人等参加调研。

1.jpg

卢林到黔西高速收费站交通卡点检查指导相关工作

卢林一行先后到黔西高速收费站的交通卡点、民政临时救助点、城管值班室以及黔西客车站等地实地查看各有关部门对抗凝冻保安全保民生工作的开展情况,并听取有关负责人情况汇报。

2.jpg

卢林到黔西车站检查指导相关工作

卢林强调,各级各部门要严格贯彻落实省委书记孙志刚重要批示精神、省政府专题会议精神及全市防抗凝冻工作紧急会议精神,扎实认真开展各项工作,妥善安排群众生产生活,全力保安全、保畅通、保民生。

3.jpg

卢林到黔西车站同乘客进行交流,关心他们出行情况

卢林要求,各级各有关部门要采取扎实有效的措施,加大巡察检查力度,对于重点凝冻路段,要严格执行临时交通管制,认真做好人员及车辆疏导,全面提高公路交通通行能力和应对突发事件的处置能力。要做好道路滞留人员临时救助和特殊困难群众的救助工作,及时提供食品、饮用水以及御寒衣被等应急救助,确保受灾人员和被困人员不受冻、不挨饿,全力维护社会稳定。要及时做好低温雨雪凝冻过程的监测、预报、预警工作,及时通过多种渠道和方式发布气象预报、道路交通通行状况、供电供水状况等信息,提高广大群众的防灾减灾意识和能力。同时,一线干部职工在开展“抗凝冻保安全保民生”工作时要注意安全,齐心协力、科学有序做好低温雨雪凝冻天气下的各项防范应对工作,千方百计保障人民群众生产生活和生命财产安全。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览