胡书龙到定新乡青杠村调研指导脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

1月31日,县委副书记胡书龙到定新乡青杠村调研指导脱贫攻坚工作,认真听取了该村脱贫攻坚工作情况汇报,与驻村干部、帮扶干部、贫困群众面对面交流,共谋全村脱贫发展大计。

胡书龙查看贫困户明示牌.jpg

青杠村位于定新乡西北面,行政区划面积13平方公里,辖13个村民组,有建档立卡贫困户288户935人,其中已脱贫195户796人,未脱贫33户139人,贫困发生率为4.43%,为全乡贫困程度最深村之一。在青杠村胡书龙分别走访了江海跃、童正伟等贫困户,逐一查看他们“一达标两不愁三保障”达标情况,在得知童正伟家安全住房装修尚未完成时,胡书龙鼓励农户要尽快完成室内装修,驻村帮扶干部要帮助协调办理水电入户等工作,确保贫困群众能在新房中过上“幸福年”。

胡书龙进村入户展开调研.jpg

胡书龙指出,青杠村要紧紧盯住“一达标两不愁三保障”核心,利用项目结余资金、指挥长基金等资金,进一步加大对贫困农户产业扶持力度。要重点解决好住房和饮水两个硬伤,确保在年前全部实现搬迁入住,要利用好当下仅有时限,全面补齐通组路、“两硬化”等基础短板,力争在“省考”中考出优异成绩。

胡书龙强调,全体驻村帮扶干部要坚决杜绝侥幸心理,要紧密团结形成合力,正视市级督查存在问题,迅速核准解决,对故意隐瞒收入的要收集好佐证材料,同时加大教育引导,积极树立“贫困户不可耻,争当贫困户可耻”理念。要注重对贫困群众的关心关爱,尤其是当前的低温凝冻天气,要更加深入地开展走访帮扶工作,及时帮助贫困群众解决生产生活困难,切实提升群众认可度和满意度。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览