卢林到红林乡开展扶贫慰问调研活动

 点击量:次  
【字体:

1月30日,市委常委、县委书记卢林轻车简从到红林乡箐河村开展扶贫慰问调研活动,走进百姓家庭,倾听群众心声,帮助群众解决实际问题。

1.jpg

卢林在箐河村村办公室听取脱贫攻坚工作情况情况汇报

雪凝天气下,红林乡箐河村被装扮得银装素裹。这里属于一类贫困村,共有264户1012人,建档立卡贫困户为59户239人。

卢林来到村办公室,听取驻村帮扶工作队员对箐河村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并实地走访村医务室,详细了解当地群众看病问题。卢林说,打好打赢脱贫攻坚战,关键要精准识别、精准帮扶,各级各部门要真正做到心中有数、心系于民,用“绣花功夫”做好脱贫攻坚各项工作,才能有效保证脱贫攻坚的进度和质量。

2.jpg

卢林鼓励马安明一家要树立脱贫致富的信心

在村民马安明家中,卢林详细了解马安明一家的生产生活情况。马安明家属于因病致贫的贫困户,多年前,因为儿媳妇患有病毒性脑膜炎,为了治病花光家里所有积蓄,并欠下债务,日子过得举步维艰。如今,马安明一家受惠于党的好政策,搞起了种养殖,逐步建立生产生活的信心。卢林强调,把贫困群众的积极性、主动性、创造性充分调动起来,主动参与脱贫攻坚,是打赢脱贫攻坚战的关键,脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现。

3.jpg

卢林强调一定要大力宣传“周艳”这样的致富能手

4.jpg

箐河村村民周艳推磨的豆腐

来到村民周艳家中,周艳正在推磨豆腐。卢林得知周艳每天凌晨四点就要起床推磨豆腐,一天推上八锅,一天能赚上几百块的收入,除此之外,周艳一家还搞起生猪养殖和运输,日子过得可谓是红红火火。卢林说,像“周艳”这样勤劳、勤俭的脱贫致富典型,各级各有关部门要及时总结,扩大宣传,用身边的事教育身边的人,提高典型的影响力和示范效应,让贫困群众学有榜样、赶有方向,树立脱贫致富的信心和决心。

5.jpg

卢林详细询问杨秀芬老人的生产生活情况

随后,卢林还走访村民杨秀芬、朱德发、马昌贵等人家中,他们当中有贫困户,也有非贫困户,走到每一家,家中的环境卫生都是干净、整洁、有序。大家有的学上手艺外出务工,有的慢慢扩大自己的种养殖规模,一步步朝着“小康”的目标迈进。

卢林强调,各级各部门要深入开展“大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风”活动,坚持进村入户、走访谈心,解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,真正把功夫下到察实情、出实招、干实事、求实效上,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览