"> 卢林到杜鹃街道调研督查脱贫攻坚工作

卢林到杜鹃街道调研督查脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

2月4日,市委常委、县委书记卢林到杜鹃街道调研督查脱贫攻坚工作,强调:各级各部门要切实增强做好脱贫攻坚迎检工作的紧迫感和责任感,把脱贫攻坚迎检工作摆在重要位置,严格按照脱贫攻坚有关要求,持续深入解决脱贫攻坚短板,确保脱贫攻坚考核顺利通过验收。

1.jpg

卢林在金钟社区办公室调研脱贫攻坚工作情况

卢林来到杜鹃街道金钟社区医务室,与医生叶香菊进行交流,详细了解当地医疗设备、药品配备、群众看病就医等情况。卢林指出,村级卫生室是为群众提供基本医疗服务的前沿阵地,也是基层群众健康的最基本保障。各级各有关部门要认真落实医疗卫生扶贫政策,大力推进贫困村医疗卫生基础设施建设,加大标准化村医务室建设力度,不断提高基层医疗服务水平和医疗质量,全力解决老百姓看病就医的难题,让群众在家门口就能享受到质优价廉的医疗卫生服务。

在金钟社区办公室,卢林仔细查看当地脱贫攻坚各项工作开展情况,听取有关负责人情况汇报,并就脱贫攻坚有关工作进行安排部署。

卢林要求,各级各部门要严格按照中央、省、市脱贫攻坚工作有关要求,切实把握时间节点,全面补齐脱贫短板,做细做实做好各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要用脚步丈量民情,用实干凝聚人心,通过不断地深入基层走访了解贫困群众的实际困难,对发现的问题及时进行梳理并加以整改,用心用情为群众做好事、办实事、解难事,用干部的辛苦指数真正换来群众的幸福指数。要进一步加大农业产业结构调整力度,激发群众参与农业结构调整的积极性,坚决把全县的玉米种植面积调减下来,推动农业规模化、特色化、商品化发展,有力帮助贫困群众增收致富,确保脱贫攻坚取得实效。

卢林强调,各级各部门要积极做好脱贫攻坚迎检工作,严格按照国家、省考核有关要求,对标对表,进一步弥补工作短板和不足,强化工作纪律,以更加扎实的工作作风、更加精准的工作措施,确保脱贫攻坚考核顺利通过验收。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览