赵璞到重新镇看望慰问困难群众和驻村干部

 点击量:次  
【字体:

2月11日,新春佳节来临之际,副县长赵璞深入重新镇部分村组社区,看望慰问困难群众和驻村干部,并向他们致以节日问候和新春祝福。重新镇相关负责人陪同慰问。

慰问路上.jpg

走访慰问路上

慰问组一行向困难群众送去了慰问金、大米、棉被、棉衣、食用油等生活物资。赵璞与困难群众面对面地亲切交谈,详细了解他们的家庭情况和收入状况,认真检查他们的住房是否安全、安全饮用水是否有保障。

困难群众笑逐颜开.jpg

笑逐颜开的贫困户

困难群众的年货.jpg

困难群众的年货

在因残致贫户刘贵平家中,赵璞询问他家“年货”的准备情况时,刘贵平笑逐颜开,指屋梁道:“看,我家的年货备得多嘞!感谢你们这些领导在百忙之中来看望我们,现在国家政策好,很照顾我们,虽然我的脚有残疾,但身残志坚,我一定响应号召,种蔬菜、搞养殖,争取早日脱贫!”。

听取脱贫攻坚开展情况.jpg

了解驻村工作情况和脱贫攻坚工作情况

随后,赵璞先后前往木山村和荆州村办公室,向两名驻村干部送去新春慰问,了解他们的驻村工作情况,听取脱贫攻坚开展情况的简要汇报。赵璞说,脱贫关键在于精准,既要精准识别,又要精准帮扶,我们要以此次省级脱贫攻坚成效考核为契机,积极开展脱贫攻坚全覆盖自查,把工作做精、做细,进一步查漏补缺,争取脱贫攻坚工作再上新台阶。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览