"> 卢林到新仁乡调研脱贫攻坚工作

卢林到新仁乡调研脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

    3月16日,市委常委、县委书记卢林到新仁乡田坝、小寨、化屋等地调研脱贫攻坚工作,县委常委、县委办主任向阳等参加调研。

    卢林对新仁乡脱贫攻坚工作进行安排部署.jpg

卢林对新仁乡脱贫攻坚工作进行安排部署

    人勤春来早,奋斗正当时。新仁乡田坝村的村民们在技术人员的指导下,正在抢抓良好的天气种植前胡。据了解,田坝村通过采取“公司+合作社+农户”的模式,在全村积极发展种植前胡,并辐射旁边的仁慕社区,一共种植1209亩。

   

卢林和合作社负责人交流前胡的种植情况.jpg

卢林和合作社负责人交流前胡的种植情况

    卢林一行来到田坝村种植前胡的现场,同这里的老百姓展开了一场别开生面的田间讲习。讲习中,扶贫政策有哪些?为什么要调减玉米种植面积?如何把扶贫和扶志相结合?等问题,卢林用通俗易懂的语言,生动活泼的案例为在场的群众一一解答。聆听完这场讲习,群众解了疑惑,增强的发展的信心,更是对未来生活注入更多美好的憧憬。卢林强调,各级各部门办好、办实新时代农民讲习所,让“菜单式”讲习做到群众有所问、讲习有所答、群众有所需、讲习有所应,持续加大扶贫政策宣传力度,加强农村思想政治教育,充分激发贫困群众内生动力,全力加快全县脱贫攻坚进程。

卢林在田坝村开展一场田间讲习.JPG   

卢林在田坝村开展一场田间讲习

    在小寨村村办公室,卢林与镇村干部、驻村帮扶队员进行交流,详细了解当地脱贫攻坚工作开展情况。卢林指出,黔西脱贫攻坚即将迎来国家第三方评估验收,责任大、任务重。各级各部门要进一步增强责任感和使命感,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚各项决策部署,扎实开展好“春风行动”,打好关键之年的“四场硬仗”,确保黔西脱贫攻坚工作顺利通过国家验收。要更加注重基层党组织建设,坚持以大党建统领大扶贫、大安全、大发展,使基层党组织真正成为服务群众、推动发展的坚强堡垒。同时,要吸纳一批有能力、有思想、有抱负的优秀青年加入到党员队伍中来,让党员队伍结构得到更加完善,建立完善奖惩机制,积极推动基层党建工作,助推全县经济社会平稳、快速发展。

卢林在田坝村栽种前胡.JPG

卢林在田坝村栽种前胡

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览