"> 杨汉华到观音洞镇检查指导脱贫攻坚和产业结构调整情况

杨汉华到观音洞镇检查指导脱贫攻坚和产业结构调整情况

 点击量:次  
【字体:

     3月15日,县委副书记、县长杨汉华到观音洞熊洞村检查指导脱贫攻坚和农业产业结构调整情况。

    在观音洞熊洞村七组、九组,杨汉华与基层干部和当地群众进行交流,就产业结构、脱贫攻坚等情况进行调研,对县直单位下派干部和驻村干部到岗到位进行督查。指出,脱贫攻坚是当前的最大政治任务和民生工程,各级干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高政治站位,要以对人民高度负责的政治态度精致、细致、极致的抓好帮扶,做到措施清楚,档案明,公平、公正、公开,确保各项档案资料信息准确,经得起检查和核实。要充分发挥村支两委和基层干部作用,压实责任,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗,确保顺利通过国家脱贫攻坚考核评估。

    杨汉华要求,要因地制宜谋划和发展好特色产业,抓好农业产业在脱贫攻坚中的支撑,突出示范引领、以点带面,强化各级领导干部在农业产业结构调整中的示范带头效应,做大做强农业产业,走好规模化、特色化、商品化的产业发展路子。要通过土地流转、入股分红、解决就业等方式,探索一条由能人带动、合作社发展、贫困户参与的路子,围绕产业,建立利益连接机制,广泛调动群众参加农业产业结构调整的积极性,把产业做大做强,更好地实现农民增收、农业增效目标,做到脱真贫、真脱贫。

    杨汉华还走访看望了贫困户赵老满、赵吉勤,与贫困群众聊家常,详细询问了他们的家庭生活和收入状况,并查阅扶贫手册及帮扶措施的实施情况,倾听贫困群众在生产、生活方面遇到的困难,鼓励他们勇敢面对困难,同时要加大农村基层设施建设和环境卫生综合整治力度,切实提升美丽乡村建设的质量和水平。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览