卢林到部分乡镇调研督导脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

    4月2日,市委常委、县委书记卢林到定新、观音洞、金碧、锦星等乡镇调研督导脱贫攻坚工作,县委副书记胡书龙,县领导向阳、梁彬及县直有关部门负责人等分别参加调研。

    在金碧镇荷花、中同、中寨、锦星镇白泥社区等地,卢林实地查看当地农业产业结构调整情况,并对当地大力发展设施农业给予充分肯定,督促有关乡镇及部门要加快设施农业建设步伐,积极发展一批具有规模化、特色化、商品化的农特产品,不断拓展农民增收致富渠道。在中寨村村办公室,卢林和当地正在开展教育督查的教师、镇村干部等进行交流,得知部分教师及干部大多来自外地,卢林说,黔西是一个栓心留人的地方,希望你们能够尽快融入这里的生活,努力建设黔西、发展黔西,让黔西的明天变得更加美好。

实地调研脱贫攻坚工作开展情况

    在定新乡马骖、新村、青岗、观音洞镇大元、新庆、新合等地,卢林就“一达标、两不愁、三保障”、“三率一度”、“七个不能脱贫”、“八个全覆盖”等有关要求对当地脱贫攻坚工作进行督导,并针对发现的问题督促有关乡镇及部门要强化责任担当,狠抓工作落实,加大力度、加快进度,用心用情、尽心尽力,全力做好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。

就脱贫攻坚工作提出具体要求

    晚上,卢林在观音洞镇主持召开脱贫攻坚“春风行动”推进会,全面梳理观音洞镇脱贫攻坚工作存在的问题及短板,并对全县脱贫攻坚工作进行安排部署。

在观音洞镇主持召开春风行动推进会

    卢林强调,脱贫攻坚是当前重大的政治任务和最大的民生工程,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委有关脱贫攻坚工作的决策部署上来,严格按照“一达标、两不愁、三保障”、“三率一度”有关要求,扎实开展好“春风行动”,做好、做实“八个全覆盖”,打好打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,加快农业产业结构调整步伐,切实做到精准帮扶、精准施策、精准脱贫,摸着良心、出以公心、不忘初心,撸起袖子、实干苦干,确保黔西如期实现脱贫摘帽的目标。

与乡村教师、镇村干部亲切交流

 

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 公安机关备案号:52052202522448