卢林到部分乡镇(街道)调研农业产业结构调整工作

 点击量:次  
【字体:

    4月16日,市委常委、县委书记卢林到金碧、观音洞、杜鹃街道等地调研农业产业结构调整工作有关情况,强调,各级各部门要切实责任感和使命感,抓紧、抓好、抓实农业产业结构调整各项工作,坚决打好这场振兴农村经济的深刻产业革命。县委常委、县委办主任向阳等参加调研。

卢林在观音洞镇调研农业产业结构调整情况

    卢林一行先后到金碧镇中同村、观音洞镇金山村、杜鹃街道岔白社区、大兴社区等地调研农业产业结构调整工作开展情况,并听取有关负责人情况汇报。近一段时间以来,黔西各地通过为群众算好经济作物对比帐,因地制宜,把一些低效农产品调下来,把附加值高的绿色优质农产品调上去,努力发展香葱种植、蔬菜种植、经果林种植、肉鸽养殖等,全力带动当地贫困农户持续增收、稳定脱贫。

卢林在杜鹃街道岔白社区调研农业产业结构调整情况

    卢林指出:今年是农业产业结构调整的关键之年,黔西县也即将迎来脱贫摘帽国家验收,全县各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,增强使命意识,坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委的各项决策部署上来,抓紧、抓好、抓实农业产业结构调整各项工作,打好这场振兴农村经济的深刻产业革命。要继续开展好“三个大兴”活动,通过持续、不断的走访调研,真正了解到群众的所思所想所盼,进一步谋划好种什么、怎么种、谁来种、怎么卖等问题,用活、用好利益联结机制,努力实现“户户有增收产业、人人有脱贫门路”。要办好、办实新时代农民讲习所,加大扶贫政策宣传力度,充分激发群众内生动力,通过发动群众、组织群众、依靠群众,真正让群众参与到农业产业结构调整中来,逐步帮助贫困群众增收致富。

卢林在金碧镇听取企业负责人肉鸽养殖有关情况

    卢林强调:各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格贯彻落实中央、省、市有关精神,扎实开展扶贫攻坚“春风行动”,打好打赢基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,强基础、补短板,以更加扎实的工作作风、更加精准的工作措施、更加严明的工作纪律,确保黔西如期实现脱贫摘帽的目标。

焕然一新的金碧镇中同村农业景观

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览