"> 管庆良主持召开黔西县2018年建议提案交办会

管庆良主持召开黔西县2018年建议提案交办会

 点击量:次  
【字体:

    4月20日下午,管庆良主持召开黔西县2018年建议提案交办会,部署2018年代表建议、政协提案办理工作。县人大副主任赵维举、县政协副主席焦静出席会议,县直相关部门、乡镇负责人参加会议。

管庆良安排部署2018年建议提案办理工作

    会上,县督查局负责人传达了《黔西县人民政府办公室关于做好2018年建议提案办理工作的通知》,赵维举、焦静就办理好2018年建议、提案工作分别作了指导讲话;管庆良对2018年建议、提案工作作了部署。

    2018年,黔西县共收到县人大常委会、县政协交办的建议、提案271件。其中县人大代表建议160件、县政协提案111件。

会议现场

    管庆良指出,过去的一年,全县各级各部门紧紧围绕全县经济社会发展大局,积极采纳代表、委员的意见和建议,圆满完成了人大、政协交办的442件建议、提案的办理任务,其中,代表建议280件,委员提案162件,实现了较高的“办结率”、“答复率”和“满意率”,值得肯定。2018年,是毕节试验区建立30周年的盛典之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,更是我县脱贫摘帽迎接国家评估验收之年,抓好今年的建议提案办理工作显得尤为重要。

会议现场

    管庆良要求,各承办单位要解读好建议提案的内容,务必提高政治站位,认真组织研究,强化工作措施,做到件件有办理、事事有回音,加强与代表和委员的沟通,切实提高建议提案办理工作的满意率,把今年的工作再推上一个新台阶。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览