"> 管庆良组织召开五里乡脱贫攻坚“春风行动”第四次指挥长会议

管庆良组织召开五里乡脱贫攻坚“春风行动”第四次指挥长会议

 点击量:次  
【字体:

    4月23日,县委常委、常务副县长管庆良在五里乡组织召开脱贫攻坚“春风行动”第四次指挥长会议,各县直帮扶单位负责人、派驻干部和五里乡全体干部职工、各村(社区)村支两委参加会议。

管庆良组织召开五里乡脱贫攻坚“春风行动”第四次指挥长会议.jpg

会议现场

  管庆良指出,当前,我县脱贫攻坚工作已进入最后关键时期,大考在即,刻不容缓。各帮扶单位、全乡干部职工,要增强紧迫感、责任感,咬紧牙关、鼓足干劲、集中精力、集中冲刺,切实强化责任意识、突出问题导向、深入查缺补漏,坚决克服“差不多”思想,进一步拉高标杆、提升标准,以更高的质量、更好的形象迎接第三方评估,为全乡人民交上一份满意的答卷。

    管庆良要求,一是要强化责任意识。县直帮扶单位、全乡干部职工,要切实把责任扛在肩上、抓在手上,必须把落实作为推进脱贫攻坚工作的重点,确保各项政策落地生根、见到实效。要集中精力,齐心协力,坚定信心,以人一之、我十之,人十之、我百之的拼搏精神,千方百计推进脱贫攻坚工作达到预期目标。二是要强化问题导向。紧紧围绕“一达标,两不愁,三保障”、“三率一度”等有关要求,逐村逐户开展查缺补漏,全面整改提升;进一步规范扶贫资金管理使用,强化资金报账率,确保贫困群众真正得实惠,增强脱贫认同感和获得感;同时对督查中发现的问题要扎实抓好问题整改,切实做好佐证印证,坚决杜绝侥幸心理。三是要强化宣传意识。大力宣传扶贫的各项政策措施,让扶贫政策家喻户晓;大力挖掘脱贫攻坚先进典型,展示脱贫攻坚成效,增添贫困户脱贫奔小康的信心和决心;大力宣传扫黑除恶斗争法律法规,努力营造全党动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶专项斗争氛围,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    会上,县住建局、县水务局相关负责人对危房改造、“同步三改”、安全饮水等工作进行了业务培训和指导。各村攻坚大队还分别汇报了当前各村脱贫攻坚危房改造、产业扶贫、扶贫项目工程推进等工作情况。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览