"> 卢林到附廓水库调研城区饮用水源地环境保护及综合治理情况

卢林到附廓水库调研城区饮用水源地环境保护及综合治理情况

 点击量:次  
【字体:

    5月3日,市委常委、县委书记卢林到附廓水库调研城区饮用水源地环境保护及综合治理有关情况,县委常委、县委办主任向阳等参加调研。

    卢林一行来到附廓水库,实地查看附廓水库的设施设备、周边环境综合治理以及夹岩水利附廓取水口工程实施情况等,听取有关乡镇及县直部门负责人对城区饮用水源地保护区环境保护、综合治理等情况介绍。“水源地的水从哪里来?”“这里的水质达到什么标准?”“现在蓄水的情况如何?”,一个个问题,一个个细节,卢林始终关心着附廓水库的饮水安全。

    卢林强调,安全饮水关系到千家万户的利益,全县各级各部门要深入学习习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的系列重要讲话精神,坚持以抓好中央环保督察整改为契机,以最高的标准、最严的要求、最实的举措、最好的成效抓好整改落实,多措并举,全力推进黔西县饮用水源地环境保护和综合治理各项工作,确保城乡居民用水安全。

    卢林要求,全县各级各部门要切实增强附廓水库环境保护及综合治理工作的责任感和使命感,加快对附廓水库存在问题的整改力度,积极做好附廓水库一级水源保护区内的群众搬迁安置工作,持续加强日常监管力度,开展定期和不定期巡查和水质监测,确保水源地保护区内水质安全。要不断加大宣传力度,积极发挥电视、报纸、网络等宣传渠道,倡导全民节约用水,坚决杜绝各种污染水源行为和浪费水资源行为,努力营造人人节水、处处节水的良好社会氛围。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览