"> 胡书龙到中坪镇督导脱贫攻坚工作

胡书龙到中坪镇督导脱贫攻坚工作

 点击量:次  
【字体:

    5月30日,县委副书记胡书龙到中坪镇督导脱贫攻坚工作,先后到大湾村、广兴村实地走访了刘多华、鲁长文、陈云民、陈云辉等农户,详细了解他们的家庭成员、生产生活、经济收入等情况,并对扶贫政策知晓率以及对镇村干部的满意度进行重点询问。

    胡书龙强调,当前,黔西脱贫攻坚迎接国家第三方评估验收的时间越来越近,要牢固树立“四个意识”,认真落实各级关于脱贫攻坚的决策部署,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”要求,进一步强化工作责任,严实工作作风,全面做好整改落实好省市县督查中发现的存在问题,确保我县在国家第三方评估验收中实现高质量精彩出列,以优异的成绩向试验区30周年献礼。

深入贫困户家中走访

    在查看中坪镇养蜂和南瓜种植产业后,胡书龙要求,养蜂产业要紧紧围绕统一品种、统一管理、统一培训、统一品牌、统一营销“五统一”的组织方式,结合实际,切实做到科学合理确定发展规模和布局,确保实现贫困户到户产业全覆盖。要采取“平台公司+支部+村社一体合作社+基地+贫困户”运作模式,确保利益联结到户。同时,要进一步激发群众内生动力,引导更多贫困户积极参与南瓜种植,做大做强该项产业,从而带动更多群众脱贫致富。

实地调研养蜂产业

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览