"> 刘丹丹到永燊乡调研蜜蜂养殖产业

刘丹丹到永燊乡调研蜜蜂养殖产业

 点击量:次  
【字体:

    6月5日,副县长刘丹丹率队到永燊乡调研蜜蜂养殖产业。

    在永燊乡复兴村、莲花村蜜蜂养殖基地,刘丹丹实地查看了目前该乡蜜蜂养殖情况。听取了相关负责人对蜜蜂产业发展规划、合作社运营模式、发展规模以及存在困难的情况汇报。并深入了解了养蜂过程中的管理、分箱、取蜜、病虫害防治等技术。

实地查看

    在实地查看和听取汇报后,刘丹丹充分肯定了永燊乡在推动养蜂产业发展中所作出的努力和取得的成绩。刘丹丹指出,养蜂产业是一项周期短见效快、群众增收明显的高效产业。永燊乡生态优势明显,蜜源丰富,非常适合养蜂,要充分发挥好合作社的带动示范作用,让更多的贫困户加入合作社,促进养蜂产业良性发展。

刘丹丹动手揭蜂箱查看养殖情况

    刘丹丹要求,在养蜂技术方面,一定要有专门的技术人员参与管理和指导,进一步加大对蜂农的扶持、培训力度,解决好“有人养”、“怎么养”“养的好”的问题。同时,合作社要紧跟脱贫攻坚政策,从养蜂技术、培训、管理、品牌宣传、产品销售上下功夫,把养蜂产业和扶贫工作有机结合,让养蜂产业真正成为带动广大群众增收致富的“甜蜜事业”。

听取汇报

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览