"> 许谨到绿化乡、金兰镇督导电商扶贫工作

许谨到绿化乡、金兰镇督导电商扶贫工作

 点击量:次  
【字体:

    6月12日,县委常委、副县长许谨到绿化乡、金兰镇督导电商扶贫工作,实地查看了两个乡镇的电商服务站点和物流中心,详细了解农村电商发展情况和电商扶贫工作现状,并走访调研了部分村、社区的产业发展状况。

听取绿化乡电商服务站情况介绍(聂倩 摄)

    在听取绿化乡政府相关负责人和该乡电商服务站点工作人员介绍后,许谨指出,扶贫工作是我县当前的最大政治任务和民生工程,而“大数据”的发展应用能有力助推精准扶贫工作,我们要把电商扶贫作为推动农村经济发展和精准脱贫的重要抓手,以创建“国家级电子商务进农村综合示范县”为契机,不断完善农村电商服务体系,优化电商发展环境,助力脱贫攻坚。

听取合作社负责人介绍脆红李种植情况(聂倩 摄)

    在金兰镇大数据应用展示中心观看工作人员对“云上金兰”的应用演示后,许谨指出,金兰镇“捷足先登”,把大数据运用到脱贫攻坚、民生监督、行政管理、经济发展等领域,工作做得很超前、很扎实,在条件成熟时可以在全县推广。他强调,在下一步工作中,要进一步完善大数据产业发展的基础设施,快速推进“大数据”与扶贫工作应用融合,加大电商人才培训力度,培育壮大电商经营主体,强化产销对接,切实解决农产品滞销难题,带动贫困人口稳定脱贫,推动农业农村现代化发展进程。

观看金兰镇大数据展示中心工作人员应用演示

    走访中,许谨实地查看了绿化乡石桐社区、四方井村和金兰镇新益社区、猴场社区的产业发展情况。他指出,发展产业是脱贫关键,我们要依托生态优势,优化产业结构,积极培育打造地方农特产品,并以农村电子商务服务站为阵地,加强与阿里巴巴、京东、贵农网等电商平台合作,促进农产品上行,增加群众收入,振兴乡村经济。

实地查看金兰镇农业产业发展情况

    期间,许谨还走访了绿化乡、金兰镇部分贫困户,详细了解他们的生产生活情况,查看帮扶措施是否到位。

走访贫困户

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览