"> 许谨到协和镇、永燊乡督导电商扶贫工作

许谨到协和镇、永燊乡督导电商扶贫工作

 点击量:次  
【字体:

    6月19日,县委常委、副县长许谨到协和镇、永燊乡督导电商扶贫工作,就“国家级电子商务进农村综合示范县”创建工作进行安排部署,并深入部分村(社区)产业基地调研脱贫攻坚和产业结构调整情况。协和镇、永燊乡相关负责人分别参加督导。

在协和镇“智慧水西”电商服务中心(杨胜亚  摄)

    期间,许谨细致询问了协和镇、永燊乡的移动通信网络信号覆盖现状,及乡村两级电商服务中心的布点和运营带动情况,实地查看并了解各乡级电商服务中心的人员组成、运营状况和产品上下行情况,悉心听取了各站点负责人就服务中心发展规划及面临困难的工作汇报。

在永燊乡“邮乐购”电商服务中心(高蔚  摄)

    许谨要求,各乡镇要以创建“国家级电子商务进农村综合示范县”为契机,进一步完善电商基础设施,发挥利用好电商平台优势,依托团委、妇联、残联等群团力量,花心思、下功夫建好有特色、有水平的电商服务站,既方便群众的生产生活,也为村里的特色农产品走出去铺好广阔的路子。同时,要评估电商平台的销售量,评比出最受欢迎、销售走俏的扶贫产品,精准发力、打造亮点、打造样板,多渠道助农增收,真正达到电商扶贫的意义。

实地查看协和镇“紫金土豆”生产基地(杨胜亚  摄)

    在协和镇,许谨先后前往石浪厂村莲花白基地和石人村紫金土豆种植基地,认真听取了相关工作人员的情况介绍。他指出,脱贫攻坚,产业发展是支撑,电商平台是阵地,做活、做好、用好农村电商服务站点是关键,各乡镇要加强组织领导,把握大数据行动战略,抢抓机遇,让电商服务站真真切切发挥实效,扩大销售渠道,强化产销对接,助力群众增收致富。

了解永燊乡镇丹参基地发展情况(高蔚  摄)

    最后,许谨还深入永燊乡獭兔养殖场、大棚蔬菜种植点、丹参基地和荣威电子厂,详细了解该乡的产业发展情况。

听取永燊乡荣威电子厂的情况介绍(高蔚  摄)

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览