敖西洛到铁石乡巡河

 点击量:次  
【字体:

    近日,县人大副主任、县级河长敖西洛到铁石乡开展巡河活动,县海事处、铁石乡党委主要负责人乡级河长、六冲河民间义务监督员、“青清河”保护河湖志愿者等相关人员参加巡河活动。

    铁石乡境内鸭池河,地处国家实施西部开发和“西电东送”的重点工程索风营电站及东风电站之间,至上而下依次流经该乡油沙坡、堰塘寨、米新寨、慕老坝、许家坝、安乐场、青杠坝7个村(社区),是乌江干流之一。巡河过程中,敖西洛通过现场排查、走访群众、听取汇报等,详细了解乌江水源鸭池河铁石段水质保护和综合治理情况。通过巡查,未发现沿河两岸有任何工业污染源及人工网箱等,对该乡河道治理工作取得的成绩给予充分的肯定。

巡河组一行

    敖西洛指出,做好水源污染治理,是一项“功在当代、利在千秋”的惠民工程,县海事处要密切配合铁石乡党委政府,按照坚持保护优先、坚持标本兼治、坚持着眼长远的要求,进一步对沿河两岸污染源进行排查整治,严厉打击涉湖河违法行为,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水。要充分发挥民间义务监督员、“青清河”保护河湖志愿者的作用,及时开展水上漂浮物的打捞及河道两岸的生态保护,扎实推进鸭池河河道治理工作,确保河水质干净,人民群众的饮水安全。

巡河途中

    敖西洛强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,守住生态和发展两条底线,要动员各级各部门广大党员干部和群众积极参与到河道保护治理工作中来,积极营造全社会参与河道保护治理工作氛围,做好“绿水青山就是金山银山”这篇大文章,实现百姓富,生态美的目标。

走访群众

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览