"> 李旭组织召开综治中心建设助力示范区座谈会

李旭组织召开综治中心建设助力示范区座谈会

 点击量:次  
【字体:

    2018年8月6日下午,县委常委、政法委书记、公安局局长李旭组织莲城、大关、甘棠、谷里、绿化等8乡镇(街道)党委(党工委)书记、政法委书记及派出所所长在行政中心1230会议室召开黔西县综治中心建设助力贯彻新发展理念示范区座谈会,就如何推进综治中心实体化运行试点以及派出所“两队一室”警务改革等内容听取意见和建议。

图片2.jpg

安排部署相关工作

    座谈会上,全体参会人员分别对到北京市呼乐楼、小红门派出所以及西长安街办事处考察学习他乡社会治理工作情况及体会先后进行了发言,并结合各自乡镇(街道)实际,就如何借鉴北京市相关地方的先进经验及好做法简要进行了规划与打算。

    在认真听取了大家发言后,李旭同志就当前我县综治中心及警务改革作了讲话。他指出,我县人口多、底子薄,历史欠账大、特殊群体多、社情民意复杂,社会治理面临诸多新情况新问题,推进综治中心实体化运行和派出所“两队一室”警务改革,是整合各部门各方面人员力量和工作职责,充分运用大数据手段,以服务促管理的现代化信息化政务服务方式,是贯彻落实党中央加强基层社会治理体系建设和国务院推进“放管服”改革转变政府职能的必然要求。我们要以乡镇(街道)综治中心实体化运行为重点,通过试点探索乡镇(街道)职能、人员、管理、机制、场所实现整合,将乡镇(街道)工作任务和职责相关或相近的站、所、办进一步整合为“两办一中心”,深入推进“互联网+政务服务”,力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”。通过整合乡镇(街道)所有政务服务窗口,推行窗口“一站式”服务,全力打造新时代“社会综合治理服务中心”,助力贯彻新发展理念示范区。


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览