"> 邬江到大关镇视察“夏秋攻势”及产业发展工作

邬江到大关镇视察“夏秋攻势”及产业发展工作

 点击量:次  
【字体:

    8月21日,县人大常委会主任邬江一行到大关镇视察脱贫攻坚“夏秋攻势”及产业发展工作推进情况,县领导殷从隆、赵维举、杨开祥、杨曦、林琴及有关同志陪同视察。

查看牧草生长情况

    邬江一行先后前往大关镇牧草种植基地、七里村牧草加工厂和关心村养牛场,分别听取了相关负责人就“夏秋攻势”工作开展情况的汇报,并实地查看了牧草种植、加工及养牛的发展情况。在了解到大关镇各村为养牛场提供青草饲料,既给全镇牧草找到了稳定销路,又帮助养牛场每头牛每天节约10元以上养殖成本,实现了产销对接有效、多方盈利后,邬江对大关镇“牧草养牛”事业给予了充分肯定。

查看七里村牧草加工厂加工情况

    邬江指出,大关镇要继续打造种植、加工、养殖、销售为一体的产业链条,推动全镇产业结构调整,助力全县“一县一业”。同时,一要紧抓“夏秋攻势”的契机,进一步夯实和扩大牧草的种植面积,推进产业结构调整,把“种植牧草、以草养畜”产业路线走实走好。二要紧抓“产销对接”形成稳定高效产业链条,加快牧草加工厂的建设和投入使用,加强与全县各大养殖场的对接,全力打造销路畅、产效高的产业链条。三要紧抓“产业提效”大力开展农民培训,要开展种植、加工、养殖等技术等培训,提高农民群众生产技能,激发群众内生动力,积极参与到全镇产业发展中来,提高产业质效。四要紧抓“产业就业”增加农民收入,要走好产业和就业两条路,大力发展产业增加就业岗位,吸引农村劳动力就近务工,把好“利益联结”关,帮助农民群众实实在在增收,进而为实施乡村振兴战略打下坚实基础。

查看关心村养牛场运行情况

在桂花村视察产业调整落实情况

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览