胡书龙到花溪乡检查指导安全生产工作

 点击量:次  
【字体:

    9月12日,县委副书记胡书龙率县安监局、煤安局等部门到花溪乡检查指导安全生产工作。他强调,安全生产事关人民群众的根本利益,必须做到警钟长鸣、常抓不懈。各级各部门要切实提高政治站位,以民生的情怀,把安全意识贯穿到每个环节之中,坚决杜绝安全事故的发生;要严格落实安全生产责任制,加大巡查监督力度,消除各类安全隐患,努力创造良好稳定的安全生产环境,确保人民群众生命财产安全。

会议现场

    在花溪乡禹花煤矿和洪水沟煤矿,胡书龙实地检查了监控中心,对煤矿各个生产环节进行了仔细查看,详细了解驻矿安全生产监督员的职责和安全监督工作开展情况。胡书龙指出,安全生产责任重于泰山,安全生产高于一切,相关职能部门要为煤矿的安全出主意、想办法,指出矿井安全工作的薄弱环节,从根本上帮助解决问题;煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,切实做到投入到位、管理到位、责任到位、防治隐患的措施到位,确保煤矿企业依法安全生产。

安排部署安全生产工作

    随后,胡书龙主持召开花溪乡安全生产工作调度会,安排部署相关工作。他要求,各级有关部门要把思想和行动统一到中央、省、市关于安全生产工作的决策部署上来,严格按照《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》要求,把安全工作抓好、抓实;要认真履职尽责,进一步加强对重点行业领域、重点环节的安全隐患排查,对发现存在的安全隐患要立即整改到位,杜绝各类安全事故的发生;要加强宣传,广泛动员社会各界力量积极参与、支持、监督安全生产工作;要加大安全隐患排查整治力度,强化日常监管,建立完善长效机制,保证排查安全隐患不留死角;要将安全工作层层压实,做到千斤重担人人挑、人人肩上有指标;要加大督查考核问责力度,真正把安全生产工作各项措施落地实处,坚持不懈提升安全工作水平,为全县经济社会发展营造一个安全稳定的发展环境。

检查监控中心

    会上,与会人员集中学习了《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,花溪乡汇报了当前安全生产工作情况,县安监局、煤安局就如何抓好安全生产工作进行了发言。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览