"> 刘丹丹组织召开2018年国庆期间旅游安全工作会

刘丹丹组织召开2018年国庆期间旅游安全工作会

 点击量:次  
【字体:

    9月30日,县人民政府副县长刘丹丹组织召开黔西县2018年国庆期间旅游安全工作会。县直各有关单位、重点旅游乡镇(街道)分管负责人、县内涉旅企业主要负责人共计60余人参加会议。

微信图片_20181007093110.jpg

会议现场

    会议传达学习了9月28日省、市暑期旅游工作总结暨国庆黄金周假日旅游工作电视电话会议精神并对全县国庆黄金周期间旅游安全工作进行了全面安排部署。

    会议指出,旅游安全事关重大,与人民息息相关,是旅游业的生命线,没有安全就没有旅游业的发展。国庆期间全县旅游安全更是安全生产工作的关键时期,各有关单位和部门要充分认识到旅游安全工作的重要性,要统一思想,提高认识,加强领导,周密安排,认真做好各项检查工作。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责”的旅游安全责任体系与工作体制。

    会议要求,各有关单位要按照职责分工,抓好常规监管,开展旅游安全检查工作。县旅游发展中心要积极发挥综合协调职能和行业监管作用;公安、交警、消防、林业、交通、海事、卫计、安监、发改、工能、文化、市场监管等部门,要结合自身职责,各司其职地抓好国庆期间旅游安全生产工作;各乡镇(街道),特别是重要旅游乡镇,要按照属地管理原则,加强辖区内旅游景区、旅游资源点、宾馆饭店、道路交通以及各种旅游经营场所的安全隐患排查排除,做到守土有责、稳定一方;各涉旅企业要加强监管,规范经营,做好防火防盗等安全工作,适时组织开展消防演练,提高防范能力,要落实好相关工作,提高旅游景区安全防范意识及管理水平,有效防范和坚决遏制旅游事故发生。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览