胡书龙率队到花溪片区调研煤矿安全生产工作

 点击量:次  
【字体:

    10月12日,县委副书记胡书龙到花溪片区调研煤矿安全生产工作,县扶贫办、安监局及花溪乡政府有关同志陪同调研。

    胡书龙一行先后到禹花、洪水沟等煤矿企业,对企业瓦斯、井下人员定位监控中心、井口检身房以及相关台账资料进行了细致检查,认真听取了各煤矿企业负责人对当前生产情况、下步打算和面临的困难等情况的汇报。

99.jpg

认真查看安全生产台账

    听取汇报后,胡书龙对两家煤矿安全生产投入、矿井安全生产标准化、矿井规范化建设取得的成绩给予了充分肯定。他指出,煤炭是全县经济发展中的支柱产业,煤矿安全和发展对全县经济和社会稳定具有十分重要的作用,各煤矿企业和行业监管部门要始终坚持以人为本,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,高度重视煤矿安全工作,强化监督检查,切实做到不安全不生产,确保各项工作落到实处。

    胡书龙强调,一是煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,强化安全生产管理,特别是井下现场管理必须严格按照《煤矿安全规程》执行和落实;二是各监管部门要加大煤矿隐患排查治理工作力度,深刻吸取各地各类事故教训,坚决遏制煤矿安全事故的发生;三是对企业的执法检查要高标准、严要求、突出工作重点和难点,对检查存在的隐患和问题,要及时督促整改到位;四是要高度重视,精心组织,明确责任,细化措施,扎实开展好安全生产大检查工作,为推动全县经济持续健康发展和社会和谐稳定作出应有的贡献。

上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览