朱绍顺到大关、谷里等地督促矿山环境恢复治理工作

 点击量:次  
【字体:

10月27日,县人民政府副县长朱绍顺带队督促黔西县矿山环境恢复治理工作,县国土、林业、安监、工能、环保、水保办等部门相关负责人陪同。

马骆岩泥炭矿环境恢复治理现场

2017年以来,黔西县委县政府定期研究调度,各级各部门大力推进矿山环境恢复治理工作,率先在全市制定出台了全县矿山环境恢复治理方案,并积极督促指导各矿山企业制定具体的恢复治理方案,工作取得了初步成效。为进一步杜绝部分单位和企业对恢复治理工作重视不够、监管不严、督促不力、治理滞后等问题,10月27日,副县长朱绍顺再次带队到大关镇磨子山、马骆岩,谷里镇燕家寨等矿山环境恢复治理(复绿工程)现场,督促环境恢复治理工作进度、存在问题,核实了解相应部门对企业治理工作的日常跟踪督促服务情况。期间,副县长朱绍顺还在大关镇马骆岩泥炭矿会议室组织相应矿山企业座谈。

磨子山泥炭矿环境恢复治理现场

朱绍顺强调,一是各矿山企业要提高认识摆正态度,深刻意识到环境恢复治理工作的必要性和严肃性,在具体开展治理工作中做到目标清晰、规划得当、专人专职、方法有效,让治理效果看得见摸得着;二是各涉矿乡镇要切实按照属地管理原则,履行好对辖区内矿山企业恢复治理情况的监督,建立维护和谐的矿群关系;三是国土、林业、安监、工能、环保、水保办等部门要严格按照职能分工,监督好全县矿山企业依法依规生产,指导好全县矿山企业恢复治理,确保企业及时、有效、专业地完成矿山环境恢复治理工作。

组织相应矿山企业召开治理工作座谈会


上一篇 下一篇 推荐订阅纠错

相关稿件

主办单位:黔西县人民政府办公室 黑客攻击破坏举报电话:毕节市公安局0857-8300348 黔ICP备16003485号
© 2009-2016 黔西县人民政府 网站标识码:5205220010 贵公网安备 52052202522448号
建议使用分辨率1280*800,IE8+ 浏览器浏览